Süsse Nervenstärkung
Kärntner Reindling mit bio-fairen Zutaten
Probieren Sie heuer doch einmal dieses Reindling-Rezept - mit Mascobado wird er besonders g`schmackig! Zutaten für den Teig: - 300 g Dinkelvollmehl
- 2 Eidotter
- 1/8 l Milch
- 40 g Butter
- 20 g Germ
- 40 g Mascobado Vollrohrzucker*
- 1 Prise Salz
- 1 Schuß Varadero Rum*
Zutaten für die Füllung: - 100 g Rosinen*
- 100 g Mascobado Vollrohrzucker*
- 1 TL Zimt*
- 100 g Butter
Zubereitung: Mehl, Eidotter, Milch, zerlassene Butter, die aufgegangene Germ, Salz und Zucker werden verrührt. Der Teig wird kräftig geschlagen und zum Aufgehen an einen warmen Platz gestellt. Dann walkt man ihn auf einem bemehlten Tuch 1 cm dick aus, bestreicht ihn mit der Füllung und gibt Butterflocken darauf. Man rollt und dreht ihn zusammen und legt ihn in eine befettete und bemehlte Gugelhufpfform. Nach nochmaligem Aufgehen bei 195°C eine Stunde backen. Gutes Gelingen und Mahlzeit! *diese Zutaten erhalten Sie im Weltladen!
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